Империя эмпатий

Гольгертс
                Пылает плоть и плавится металл
                на берегу всеобщей пасторали.
                Утопия, о том ли я мечтал
                в раю, который все мы потеряли?

                А где-то рядом параллельный мир.
                Империя эмпатий — ну, ещё бы!
                Там Старший Брат — единственный кумир,
                вползает Матрица в нуар трущобы.

                Надеюсь, что хоть кто-нибудь сбежит
                из тягостных ночей и серых буден.
                Проснётся по утру и станет жить
                в стране которой нет, но точно будет.

                А я всё здесь... Пока в одной поре.
                Капитализм военный на дворе.






              Читатель! Не для того, чтобы усомниться в чьей-либо эрудиции,
              но токмо с целью экономии вашего времени.

              Прим:

              Империя эмпатий — воображаемый, ирреальный мир, где все друг друга
              понимают, сопереживают и сострадают.

              Пастораль — здесь Идиллия.

              УТОПИЯ (греч.: ou — отрицательная частица, topos — место, т.е. ‘место, которого нет’)

              И как Антитеза:

              Старший Брат (буквальный вариант перевода — Большой Брат) (англ. Big Brother) — персонаж романа Джорджа                Оруэлла «1984», единоличный лидер государства Океания и партии Ангсоц.

              «Матрица» (англ. The Matrix) — культовый научно-фантастический боевик.
              Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные,                в особенности гностические, идеи.

              Нуар (фр. film noir — «чёрный фильм») — жанр американского кинематографа,
              запечатлевший атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма,