Сиятельная дева!

Виктор Каменских 2
Clarissima puella!
        Твой светел лик!
О, если б захотела,-
        К источнику б приник!
Чтоб вдохновения нектар
        Я жадно пил.
Душевный свой пожар
        Навек забыл.

Clarissima puella!
        Мой голос тих.
Когда б ты захотела
        Прочесть мой стих!
Ты поняла бы страсть
        Моих стремлений!
Как я желаю пасть
        К твоим коленям!

Clarissima puella!
        Ты выше всех!
Тебе пишу я смело
        И без помех:
Поэта долг - любить
        Твой лик и тело!
Стихами возносить!
        Сиятельная дева!
             февр.2015