Туманы стелются с утра

Екатерина Комарова 2
На перекрёстке мир застыл
одетый в макинтош сомнений,
а на развалинах апрель
не верит в чёрствость сожалений.

Плывут заплатки - облака
и превращаются в рассветы -
в негласной свежести своей
давая на мечты ответы.

Ключами брякает мираж,
упоминая о приличьи
и начинает пилотаж
в другом, неведомом обличьи.

Туманы стелются с утра,
но солнце разгоняет влажность...
Блестит хрусталиком заря.
Как же привычна эта важность!

Сибирь