Ассоль

Стас Бакаев
Я так  мечтаю о морском просторе.
Как одиноко в  бухте кораблю.
Люблю я лишь двоих - тебя и море.
Пожалуй, одинаково люблю...

Так пусть нас манят чайки голосами.
А море – перламутровой  красой.
Под алыми вернусь я парусами
К тебе, моя любимая Ассоль!

И пусть волна с волною в океане,
Сольётся в нежный, пламенный порыв.
Блаженное мгновение настанет,
Сердца навек в любви соединив.

Когда у волн морских едины души,
И страсть  в  порыве нежном – сладкий миг.
На берега всю мощь свою,  обрушив,
В любви святой  издав последний крик…

Вот так и мы с тобою в день прощальный,
Любовь в душевных муках познаём.
На брег пустой,  кидая взор печальный,
Разбитым жизнью нашим кораблём...