Верхонки

Татьяна Ковалёва 3
Верхонки шью – такая  малость,
А перед взором благородные сердца.
Им, труженикам, подарю я радость –
Работе их до века нет конца.

В труде их, рядом  незаметно встану –
В моих верхонках вынут  хлеб они.
От рельсов ледяных их руки не застынут -
В верхонках тёплых, словно нет зимы.

На кедр взберутся – не поранят руки.
Нарубят дров, вскопают огород –
Не ведома им безысходность скуки.
Люблю тебя, мой праведный народ.

Но что верхонки…  В лайковых перчатках
Снобизм на нет, уж свёл плоды трудов.
В своей изысканности утонул во взятках.
За доллар Родину продать готов.

Не ведома ему к труду любовь.
Благодаря ему, мы к пропасти несёмся.
Но мы верхонки надеваем вновь,
Ведь в них - руками к Богу  прикоснёмся...
10.10. 2014.