Мы меняемся, возрождаясь

Ольга Незабудка
Мы меняемся, возрождаясь,
Оценив свою жизнь до сих пор,
Забываем обиды, прощаясь
И не ставим ошибки в укор.
 
Обжигаем друг друга и учим,
Во спасенье приносим боль.
Можно солнцем быть, очень жгучим,
Можно плесенью – тоже роль.
 
Каждый должен на месте своём
Свою роль безупречно сыграть.
Жизнь – игра, кто ж виновен в том,
Что позволено роль выбирать.
 
                                   (26.02.2005)