Йогурт и два банана

Агара
В моём холодильнике - йогурт и два банана,
и чашек в мойке скопилось уже порядочно.
Мне сегодня днём, как обычно, звонила мама
(маме очень хочется стать поскорее бабушкой)

и после допроса: "Хорошо ли спала? Одна ли?
Носишь ли чепчик? Утепляешь копчик ли?" -
начинается, мол, не верится мне, родная,
что рядом с тобой совсем женихи закончились...

Вот как ей, фанатке Брежнева и Гагарина,
интернет до сих пор считающей дивом дивным,
объяснить доходчиво, что современные парни
живут в соцсетях, а в реале - неторопливы?!

Впрочем, не спорю - мама меня упрямее,
да и драматизировать стала склонна,
слушаю и рассылаю приветы и смайлики
в ответ виртуальным друзьям своим и поклонникам.