Что-то было 5 минут назад

Ольга Незабудка
Что-то было 5 минут назад,
Что-то будет через 5 минут,
Ныне в невесомости, я рад,
Что сейчас меня нигде не ждут.
 
Я свободен, падаю кружась
Чайкою в стремительном пике
Нет вчера, нет завтра, я - в сейчас,
Я без груза, в небе, налегке.
 
Невесомости блаженство ощущаю,
Происходит так, как быть должно,
Что же будет завтра – я не знаю,
Знаю то, что мне сейчас дано.
 
В невесомости я понимаю,
Что преграды рушатся – их нет,
Взмахивая крыльями, взлетаю,
Шум в ушах, туннель, и… яркий свет.
 
Мы рождаемся, сквозь хаос дней пройдя,
Всё ненужное отбросив и забыв,
В горе друга верного найдя
Ценим то, чем жили, не ценив.
 
                                   (14.03.2005)