Чёрным по белому

Валерий Платонов
Следуя робко к Творцу милосердному
С музою пью синеву,
Чёрным по белому, чёрным по белому
Мысль заключаю в строфу.

Жизнь, к сожаленью, явление сложное,
Волю даю миражам,
Ясно себе не представить нам прошлое,
В будущем вижу туман.

Всё  же души ощущаю движение
К павшему ныне добру,
Чёрным по белому, как откровение
Строки к стиху подберу.

Двигаюсь то по расшатанной лестнице,
То попадаю в тупик,
Бьётся и пенится, мечется, вертится
Плоти и духа родник.

Истина жизни - Христово сознание
Входит в мой мир не спеша,
Я припадаю к Святому Писанию
Так, что трепещет душа.

Чувствами сильными к облику светлому
Близких в мир правды зову,
Чёрным по белому, чёрным по белому
Мысль заключаю в строфу.