Бондаренко Альбина... На кресте страна моя распята

Объединение Прометей
На кресте страна моя распята...
"Предали тебя на казнь жиды!"*
В спешке благочинные Пилаты
Совершают судные труды.

Тяготит карман Иудам плата...
За какие продана грехи,
Что отрёкся ныне брат от брата,
Не пропели трижды петухи?

На кресте - с разбойниками вместе...
Но прозреют вскоре и они!
А толпа, полна злобы и мести,
Всё кричит: "Распни его, распни!.."

Тело ест, пьёт кровь, не понимая:
Завтра та же участь ждёт её.
Вновь ребро твоё копьём ломает
Стражник, и в живой крови копьё...

Времена пророчеств ближе, ближе...
Солнце не отбрасывает тень...
Свой Донбасс во славе я увижу -
Он придёт однажды, Судный день!

*Слова молитвы "Сон Богородицы".