Чтоб не ввергать народы в страх

Штирман
Когда шёл Запад на Восток,
суровый получал урок.
В Запад стал врастать Восток
случился кризис, крах и шок…

Чтоб не ввергать народы в страх,
не лучше ль быть им на местах?