Мороз и вьюга

Александр Васин 4
Скрипел к столбу прикрученный фонарь,
Пригоршни света в темноту швыряя.
И временами ветерок-бунтарь
Кружился вихрем, тропки заметая.

Крепчала вьюга, шел колючий снег,
Росли сугробы в массе и объеме.
В такой момент разумный человек
Скучает у камина в теплом доме.

Мы оценили вьюгу и мороз.
Они для нас почти родными стали.
Наговорившись вволю и всерьез,
Мы, чтоб согреться, просто танцевали.

Известно всем: когда зима идет,
Тогда в чести мороз и снегопады...
И было слышно: в будке у ворот
Дворовый пес «наяривал» рулады.