Зоим

Авраам Райх
Задай вопрос, который страшен,
И сам ты знаешь уж ответ.
Пока весь смысл не утрачен,
Задай вопрос – услышишь «Нет!».

Задай вопрос зеркальным другам,
Задай вопрос и Самому,
И псы цепные, злые слуги,
Отправят в мрачную тюрьму.

Задай вопрос, спроси себя,
Осталось что-нибудь от «Я»?
И поднимая к небу взгляд,
Молись: «Веди меня!»