В тесноте, да не в обиде

Жанна Зудрагс
Я в выходные отдыхал по полной,
А в понедельник рано встал, как пташка.
И не смотря, что пьян слегка и сонный,
Одел костюм и чистую рубашку.

Нет, я не брился, лишь махнул кефиру,
С  утра я не любитель похмеляться.
Закрыл на три замка свою квартиру
И на работу, в коллектив вливаться.

Летит автобус, полный под завязку.
А мы, как в бочке, потные селёдки.
Не утрамбуешь нас в дороге  тряской,
Перемешались лишь тела и шмотки.

- Ой, не давите, дамочка, корсетом,
И сумкою не тычьте мне в бочину!
Вы белены объелись иль с приветом,
Что поругаться ищите причину?

Кондуктору до нас век не пробиться,
С такой фигурой ездить лишь на танке…
- Вы так прижались, что готов жениться!
Я, бабушка, не вам, а той гражданке.

- Мужчина, не давите мой ботинок,
Ведь в нём – нога! Как чья? Моя, родная.
Ведь это же автобус, а не рынок…
Ой, дамочка, нежнее!.. Эх, шальная!

Мадам, зачем упёрлись в щёку грудью?
Прижавшись здесь стоять –  не романтично.
Вы не давайте волю рукоблудью!
Нет это не нога… А так, частично.

Да, не автобус это, а секс – транспорт.
Друг друга гладят, мнут, за всё хватают.
Ну, прям, женись и доставай свой паспорт.
Глазами и руками раздевают.

Мне за моё желанье впрямь неловко.
Я в тесноте, но точно не в обиде…
- Ой, граждане, моя ведь остановка!..
Я так зажат, что сей финал предвидел.
                7.02.2015.