рыбий день

Иван Храмовник
вновь четверг, великий праздник
рыбный день голосованья
в синем, белом, красном море
рыбы ходят косяками
рыбы плавают, не платят
важен каждый рыбий голос
рыбы заняты процессом
выбирают рыбака

рыбаки один другого
лучше краше веселее
рыбам много предлагают
разной разовой прикормки
и крючки казенной стали
и продвинутые сети
все для клевой лучшей жизни
для наваристой ухи

лишь какой-то рак нагорный
все свистит без перерыва
угрь игорь громко плачет
во путивле на столе
только камбала тамара
все косит единым глазом
и подсчетом под икорку
занимается смеясь

почему-то я подумал -
хорошо, что мы не в море
мы не рыбы, рыбы не’мы
мы молчим не потому