рыдает Бог...

Чернышев Андрей
Вчера дождём сменился снегопад.
На белый снег с небес рвануло небо...
Стучало по сугробам невпопад,
Обыденность зимы сменив на небыль...

То плакал Бог, на нашу жизнь смотря...
...Вот так всегда, когда вокруг унылость,
Когда зима к началу февраля
Не снегом, а водой с небес умылась,

Когда вокруг тоскливые дожди
И серостью задавлено пространство,
Когда комком в прокуренной груди
Тоска сидит... С завидным постоянством

Рыдает Бог.