На берегу Босфорского залива

Елена Долгих
художник Евгения Гапчинская

На берегу Босфорского залива,
Где море лижет горизонт лениво,
И солнышко весь день, без перерыва,
А лента пляжа, извиваясь криво,
От моря убегает шаловливо,
Малыш сидит один и терпеливо
На мир, что перед ним, смеясь, глядит.
Не знает, что на свете есть Мальдивы,
Он любит поедать из миски сливы,
Считает свою мамочку красивой,
И чувствует себя таким счастливым,
Поскольку не взрослеет торопливо,
И, в сущности, лишь радость впереди!