Если станет...

Аля Воронкова
                /фотоколлаж Риты-Марго http://www.stihi.ru/avtor/martyr05/


1.
…Если станет под вечер слегка одиноко,
пусть к тебе прилетит золотая сорока
из красивой страны, где нет холода вовсе.
…Мне
               седой почтальон твои письма приносит,
их кладёт на порожек с глубоким поклоном!
Здесь махровые маки ютятся по склонам,
с неба льётся тепло, речь напевно чужая.
…Про заварку забыв, в чашке сахар мешаю,
шаль держу на плече, но, скорей, по привычке,
и скучаю по мягким своим рукавичкам.

2.
…А когда тебе станет совсем одиноко,
вспомни, как я вязала ни мало, ни много,
то ли свитер (не слушай мою городьбу!),
то ли нашу с тобою большую судьбу;
там морозное небо платком оренбургским
обернуло мой стан, по-ахматовски узкий,
там бегут до Москвы поезда-электрички
и уютно ладошкам в меху рукавичек;
у зимы не кончается белая пряжа,
и лежат твои бусы на дне саквояжа;
убегает лыжня к лесу бежевой лентой...
Ждёт нас в доме камин и бокалы с абсентом.
Уживаются рэп с увертюрами Листа.
...Там любить тебя можно свободно и чисто!

3.
... Да, когда тебе станет вовсю одиноко,
ты припомни, как нас доверительно много
на словах, на губах, на обрывках скрижалей,
в мелочах, что волнующе нас окружали!
...Пусть шумит над былым удивительный сад,
где в обнимку со звёздами сливы висят.
Я смотрю из окна на дворцы Ватикана,
и ласкается солнце о ветку кинкана...