На гибель блокадницы

Георгий Власов
         Чтоб цены повысив, буржуйствовать строго,
         Как воздух нужна бизнесмену подмога,
         И точит здоровье смертельная злоба
         На ЭТИХ, которых становится много.
         Казенную бредь называя законом,
         Комфортно кощунствует сытенький вор,
         Его окружают холопы заслоном
         И чинят над нищими свой приговор.
         И сколько еще в истребительном счастье,
         Навязанной радости миром скитаться,
         В погожие дни и в холодном ненастье
         Людьми бы остаться, людьми бы остаться.
         Последний кусок ленинградского хлеба
         Крошила на снег умирающей птице.
         А как же иначе? Над нами же небо...
         И думала - каждый готов поделиться.
         Ты прячешь за пазуху прошлую эру,
         Звоните в набат терпеливые храмы,
         Блокаду добра, состраданья и веры
         Прорвали торговцы мздоимцы и хамы...
      
         P.S
      
     Однажды, зайдя в магазин сувениров и что-то там долго выбирая,
   я невольно заметил, как одна из покупательниц, прячет в карман небольшую
   вещицу. Никто не станет спорить с тем, что это явление у нас все более
   имеет место быть с тех самых пор, когда общество " по-братски " поделили
   на бедных и богатых. Но это отдельная тема. Вернемся в магазин.
   Кассир, которая уже не случайно увидела хищение, мягко, но отчетливо
   произнесла:" Милая женщина, то, что вам понравилось, стоит девяносто
   рублей, подойдите, пожалуйста, к кассе." Дама вздрогнула, встревоженно
   подняла глаза:" Да, да, конечно, я сейчас оплачу." И направилась к ней.
     Огромным вышибалой- охранником, сотрудником отделения полиции, обвешанным
   со всех сторон наручниками, судьей, выносящим страшный приговор,-
   в одном лице оказалась симпатичная девушка- кассир,.. и все!!!
   И никто не умер и никого не обокрали.