Акселерация или деградация?

Нина Герилович
Просто ностальгия  по безумству.            
Знаем, мы из прошлого пришли.
Как его мы всё  же ненавидим,
В образе старушки и клюки.

Кто же тут из будущего будет?
За тобой мы, голову сломя.
А пока что куролесить будем.
Нужно много пива и бабла.

Позабудем мамины заботы,
К черту педсоветы, институт.
Ногти нарастим и сигареты,
Ветра б для башки, хоть туфли жмут.

Дайте нам карету на комету.
Улетим и просто так сгорим.
Ничего не жаль, к чему все это.
Мы ничтожны, мир не сотворим.

А летать блуждающей  кометой,
Мы по жизни больше не хотим.
Не нашли себя мы в жизни этой,
Утомились от всего и лжи.

Кажется,совсем и не трудились,
Но устали синяки считать.
Оступаться каждую минуту
И молчать, не зная что сказать.

Лучше будем матом мы ругаться,
Созерцая милых красоту.
И ехидно вечно улыбаться,
И безумствовать, не чувствуя вину.

Уходить и прятаться от дела.
Нужно ли учиться выживать?
Может мы и так пройдемся смело,
Ну,хоть раз,а дальше наплевать.

И сгорает и душа и тело,
Не согрев по жизни никого.
Только вонь и темень без предела.
Что осталось,то-то, ничего!

Что за ностальгия по безумству?
И откуда, как она взялась?
Ведь совсем они еще не жили,
Всех обкрадывают не стыдясь.

Ну, очнитесь же! И  вероломство,
НАГЛЫЙ СМЕХ и ПЬЯНЫЕ ГЛАЗА.
Все  уже теперь, давно не модно.
Модно ДУМАТЬ, вечером СПОРТЗАЛ!
2004г.


                изображение из интернета