Укрывшись теплым белым пледом

Виктор Некрасов
Укрывшись теплым белым пледом,
Смиренно дремлет зимний сад.
Синичка семечек отведав,
Запела песню невпопад

С моей, что я себе мурлыкал,
Сметая снег с резных перил.
Туман, округу всю окутал,
На вечность, кажется, застыл.

Я ж восхищенный тишиной
Вбирал в себя, что было сил
Всю прелесть красоты земной.
Ту,  что  Господь нам сотворил.