Все хотят свою книгу иметь...

Нина Шаламова
Все хотят свою книгу иметь...
Сколь естественно, столь и противно,
никого не согрев, догореть
на пути своём скромном и длинном.

Попытайтесь послушать ручей,
что себя не в залог предлагает.
Безымянная страсть горячей,
даже если никто не узнает.