Репортаж с войны

Галина Петровна Толмачева
Камера верная засняла стрельбу из-за угла.
Она назад не отступала, спокойно по полям вела
Глаз беспристрастный, открывая, куда вели бои.
Дома разрушенные, пламя и горстка пепла, где могли
Играть, резвиться наши дети, заложники войны.
За судьбы их мы все в ответе. Вот вновь оглушены
От взрывов «градов» две старушки, картошку посадить
Они хотели, но ребята одну должны препроводить
В больницу. Ногу разорвало. Сами обратно, снова в бой.
И камера не отступала и правду донесла с собой
О днях с родной нам Украины, где братья русские, хохлы
Столкнулись. Кто бы мог подумать, что прилетев со стороны
Из-за морей и океанов, нежданный враг, как друг,
Для одного, рассорит явной ложью соседей двух.
Которым жить лишь только вместе. Их бог соединил.
Тот враг уедет, но на месте предательства, где взять всем сил
Смотреть в глаза теперь друг другу и руку протянуть
И близкую свою подругу больше не обмануть.
Вражда, вражда тобой разбиты души, а лучшие умы
Творили, чтобы нас избавить, людей, от запахов войны.
И эту брань закончим миром, но надо ль было начинать
Копать безвременно могилы, тем кто любил, творил. Как знать
Простят ли нам грехи, кто свыше дают советы  тысячи лет.
Мы молимся, мы вроде слышим, да только толку нет.