Ревизор

Борис Куркин
Увы! К нам едет ревизор.
Безглаз его недвижный взор,
Смешны ему уловки пряток:
Он не берет ни в рот, ни взяток.
Судеб бесстрастный меч и кнут,
Он круче КРУ, как пропасть крут!
Пересчитает дел наличность,
Проверит личность на безличность,
Отбросит мелочи наград,
Но ни гроша растрат,
Сочтет, что есть и было прежде,
Учтет все векселя надежды.
Как бог неумолим и строг
Плачевный подведет итог.
Другим для вящего примера
Он признает лишь высшей меру:
Он, и судья и прокурор,
Подпишет смертный приговор.,
Похерит дни, что даром длятся,
Отменит право аппеляций
И приговор, что часа ждет,
Сам в исполненье приведет!

Кировское  3 марта 1983 года