Взрослый язык

Александр Чупраков Слудский
Если взрослым языком 
Станут мыслить дети, 
Вмиг, как в зеркале кривом –
Мир померкнет в цвете.

И смышлёный мальчуган,
Взрослость взяв в наследство,
Перейдя на эту грань,
Часть утратит детства. 

Есть в том детском языке 
Жёсткость баритона, 
Словно в женском молоке - 
Капелька бетона. 

Трудно детские стихи 
О войне читаю: 
Ранней взрослости штрихи – 
Сплав из слов со сталью. 

Словно в сердце острый штык 
Всадит словом в детство   
Взрослый девочки язык – 
Злой войны наследство.