Федерико Гарсиа Лорке - очень личное

Кутина Елена
   
 1. Я на груди ношу твоё страданье,
    Как тёмную гранатовую брошь.
    Сгоревшей крови дымное дыханье,
    Прекрасная мучительная ложь.

    Прекрасная мучительная рана
    Во всю безмерность дрогнущей души!
    О, я пила из твоего стакана!
    Я знаю горечь потайной глуши.

    Я знаю горечь мутного настоя
    Ночных семян, которым никогда
    Не прорасти! И бьётся пламя злое
    В ночной крови твоей, моя звезда...
   
      

 2. Моя звезда, испытанная в бурях!
    На страшный путь мой льёшь утешный свет.
    Пусть не дождусь ни пятнышка лазури,
    И заподозрю, что на небе нет,

    Нет больше солнца, ангелов и Бога...
    Звезда моя! - они мне не нужны,
    Пока в твоём луче пылит дорога,
    А вдоль неё - чисты, обнажены,

    Как истины, держащие пространство,
    Стоят деревья в предвесеннем сне.
    - В своём неповторимом постоянстве,
    В своей неотвратимой новизне... 

____________________
(картинка моя)