В тебя

Сат Сатья
Мне тебя не коснуться
Никогда,
Хотя я бы могла
припасть губами к твоей земле.
Но даже в мыслях не дотянуться
Ни в ночи, ни днем к тебе.
Ни руками, ни взглядом,
К черту, что моя болезнь была
Всегда к тебе, как красная тряпка
Для барана, и ни одни карты
Не нагадают мне встречи с тобой
Хотя бы один чертов раз.
В твое небо,
В твои земли.
Но это такое, безумие, наверное.
Раз я петлю себе петли,
Только из-за того, что мне не в твои
Земли, ни в твое небо
Ни в твою воду,
Ни в твоё утро, ни в ночные огни
Ни в твою городскую дремоту
Ни спящие ночи.
И знаешь, это, черт возьми, очень -
Что ты моя свобода,
Мой шаг вперед
Но, ни одна карт колода
Не нагадает мне полет
В тебя.
Такая не награда -
Словно часть ада.
Ведь я всегда на тебя, как баран
На красную тряпку.
Мне не дотянуться до твоего города, и это так мало
Что я хочу сделать
Если поцелую твои земли
Но это не сделано.