Дождик

Роман Ничто
Дождик капал, размывая грязь.
Хоронили павших на войне.
Хоронили и закапывали грязью,
И зима уж близилась к весне.

Заглушался матами порыв.
Чистились структуры. Арестованных
Уводили, головы мешком покрыв,
Виноватых и безвинных вперемешку обвинением скованных.

Хоронили павших просто так.
Хоронили умерших за дело.
Офицеров и солдатов – просто так,
Душу, тело – всё отдавших– всё -всецело.

Выносили мертвых и живых,
Раненных, увечных и калечных.
Дождик капал. И струился стих,
Норовящий грязь омыть извечную.

Перед гробом, вот, стоит вдова.
Кто ответит на вопрос из боли?
Мужа потерявшая жена.
Может выйдет, скажет кто из строя?

Флаг приспущен, лентою повит,
черной, мрачной, траурною лентой.
Спите, братья, други, спите, спите,
Впереди у нас на всех одна лишь Вечность.