С родного имени я утро начинаю,

Оксана Ревкова
С родного имени я утро начинаю,
Шепчу его, когда и спать ложусь.
Как поживает он? - днем Бога вопрошаю,
К нему в ночи сквозь годы я стремлюсь.

Где он теперь? О чем сейчас мечтает? —
Вопросы задаю и лету, и зиме.
Да лето отцветет, а зимушка растает,
Ни слова не сказав в пустынной тишине.

И только дождик мой расплачется невольно,
Мне ветром принося обрывки его фраз.
Я жажду утолю, но после страшно больно
Воскреснут вновь страданья не на час.