Небритый Ангел

Сергей Ярковой 2
Ангел грязный, глаз подбитый,
На скамье сидел один.
Без крыла, давно небритый,
Бомжеватый господин.
Подошёл я, подал руку
Я - Сергей, в глаза смотрю,
Он в ответ я - Химмель,
Суку, кто сломал крыло найду.

Не шуми, пойдём бродяга,
Опирайся на плечо,
Дома радостно дворняга
Облизала горячо.
Химмель сходу в душ, помылся.
Как ты ? Круто, хорошо,
Отряхнулся, оперился,
Появилось вновь крыло. 
Ну садись, что будешь Химмель,
Чай иль кофе с молоком?
Он обнял меня, -дружище,
Нет, лимончик с коньяком.

Мы с ним нежно говорили
Тридцать три часа подряд.
Всюду посуду перебили,
Химмель  был, по -детски, рад.
Если  коротко, по сути,
Без вербальной трескотни,
Он сказал - в небесной жути,
Не горят любви огни.
Всё сплошной стерилизатор,
Гробовая тишина,
В коме дед-организатор,
Жизни нет - желе из сна.
Всё я видел, всё я знаю,
И скажу, налей стакан,
Кто живой всегда страдает,
Ангел - мёртвый истукан.

Я сбежал давно оттуда,
Там меня никто не ждёт,
А Земля и люди - чудо,
Всё здесь дышит и живёт!
Мне пора, я улетаю.
Химмель - я спросил, как жить?
Обнял он крылом  - всё просто,
Каждый миг собою быть.!