Вот так встретились...

Игорь Хомяков 2
Вот так встретились, право,
у театра нос в нос,
встал я слева,
                он справа,
разговор, как допрос.

Он – с отметиной божьей
самобытный актер.
Я – случайный прохожий,
что мозоли натер.

Он проносит невольно
славы сладостный плен.
Мне за родину больно,
что не встала с колен.

Он, как барин с картинки.
У меня всё не так, –
пятка саднит в ботинке
и в кармане пятак.

И смолкая  лукаво,
он шагнул через тьму.
Вот так встретились, право,
ни душе, ни уму...