И по ту сторону

Забирова Ольга
За паутинку на лугу
за отдалённое "ку-ку"
готова не иметь угла
и по ту сторону стекла
глядеть в глаза нездешней той
к которой скот идёт толпой
к которой зверь несёт дитё
испить забвения идёт
идёт в туман на водопой
и я готова быть тобой
грести веслом и пить росу
и наблюдать свою красу
и плыть и плыть туда где лес
и быть немой, сомненья без
и быть на "ты", и быть живой
а вот же плоть, ведь вот же боль
а вот ручей, лишь шаг ступить
и птицей быть, и гнёзда вить
и прорастать и вверх и вглубь
и бузину растить из губ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


За траву, в ладони жёлудь,
за вьюнок, а в нём жука —
я готова здесь ещё́ быть!
выть волчицей, голышом плыть,
шарить в зарослях, ножом бить
стать ручьём, кипеть ключом бы,
кипешить — всё нипочём бы! —
белорыбицею в чорбе...
вспоминать о лёгком юге

упиваться в венах вьюги в самом сердце долгой вьюги
смертной песней ямщика


                7 февраля 2015 г.