Улетает в даль синева...

Елена Гапоненко
Улетает вдаль синева,
Мне б за той синевой с тобой,
Только крылья мои коротки
И далекий мой путь домой...
Жизнь сплетает судьбу словно косы,
Я довольна ей, не ропщу.
...Только знаю, что где-то осень
И мечту свою берегу.

Ни к чему мне в руке синица,
Журавля бы, что в небе парит.
Облака летят колесницей,
Мне б с тобой посидеть на них.
...Только крылья мои не выросли,
Не смогу я до облаков,
С журавлем - красивою птицею
И с тобою за синевой.
У судьбы моей две полоски:
Черно-белая и бело-черная,
Но мечта у меня есть,
Полоса третья - полоса новая!