Лыжница

Виталий Проценко
По горе, как дорога по полю,
Тетивой натянулась лыжня.
Вот уж где нагуляешься вволю,
Вот уж где отдохнешь от меня…

Ты, наверное, радуясь солнцу,
С полудетским восторгом шалишь,
Предпочтя урбанизма питомцу
Пару вольных летающих лыж.

И покуда я в городе ною,
Надоедливый и холостой,
За твоею спортивной спиною
Снег взвивается белой фатой