РОЗЫ

Екатерина Октабрия Балденкова
Превратились в шиповники розы
Снег и холод их цвет замели
Лепестки их теперь стали прозой
Опадая вниз к центру земли

Нет тепла.., нет и жизни в округе
Только пепел все жжет их ростки
К ним никто не протянет руки
Они гибнут от горя.., тоски

Как и мы, розы любят добро
Но от холода души черствеют
Чтоб добро сотворить мало слов
И бессмысленно души стареют

Сотни лет мы используем жизнь
Не сказали 'спасибо' природе?
Не закралась в нас даже и мысль
Дарить радость при всякой погоде

Что теперь есть у нас? В наших душах?
Злость. Гнев. Зависть. Оружия тонны
Не желание ближнего слушать
Только боль, разрушение, войны

   Мы как розы, шиповником ставшие
   Мы, как души, от злости уставшие
   Не цветем среди взрывов войны
   Души, как лепестки опавшие...