в метро

Максимова Валери
В метро. С ветки на ветку,
Будто птицы в рутине повисли.
Пишу в телефоне заметку,
Навечно запомнить мысли.

Всё такое холодное.
Слишком.
Разноцветные только сны.
Мне хватило зимы с излишком,
Как же хочется, люди, весны!

2015