Бог

Соня Ланге
Аз создаю тебя... и, перст
Твоих касаясь осторожно,
Вручаю духу новый крест,
Сказав "лишь помни: ты - хороший!"

Поёт ли небо, бьёт земля,
А человек сквозь зло прохожих
Узревши счастье бытия
Все говорит: как скажешь, Боже..
На осужденье языков,
На гной сердец глядя, страдая,
Он видит мир глазами рая.
В блаженстве века не отдав
Скупого миру подаянья,
Он поднимается упав
Чудесной песнью покаянья.

А в час, когда в груди болит,
Унынье слёзы бьёт по коже,
Он вспоминав, благодарит
За зов: лишь помни ты - хороший!

И сердце в счастье разорвясь,
Ничто, с которым не похоже,
Вскричит, целуя эту связь:
Благодарю Тебя, мой Боже!