Кукла

Лариса Еропкина
Её подарили на праздник.
В коробке,красивой такой.
И маленькая хозяйка
Схватила её рукой.
С тех пор они не разлучны.
Малышка таскает с собой,
Свою любимую куклу
И кукле не снится покой.
Потом потерялось платье,
Сломалась одна рука.
Но куклу по прежнему любят.
У куклы в глазах тоска...
И вот голова отвалилась
Малышка ревёт полчаса.
Мы бедную голову клеим...
И кукла опять хороша.
Другие куклы спокойно
На полке своей сидят.
Не видящими глазами
На эти мученья глядят.
Любовь очень часто калечит
И в жизни такое бывает
Но только вот душу не склеить
Когда её боль разбивает.