Это туча

Владимир Ивлев
Маленькая туча
Проплыла по небу
Это всё же лучше,
Чем сугробы снега.

Туча, всё ж, милее,
Чем дожди и слякоть…
Туча – ты не лейка,
И не надо плакать.

Туча проплывает,
Я гляжу на тучу,
Часто ведь бывает
С тучей странный случай.

Вдруг пойдёт по кругу,
Ни о чём не тужит,
То несёт нам вьюгу,
То дождём окружит.

Вот такой вот случай
И другого нету...
Маленькая туча
Проплыла по небу.