Дуэль

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Тебя, как первую любовь" (Страна алых парусов) 2016

А может быть --злословье пусть жужжит?
Стоять в сторонке (пусть в грязи), но жить?..
ПОЭТ не мог остаться в стороне,
Унять волну бесчестия мечтая.
Шуршала сплетня, город облетая...
К барьеру! Выстрел! Птиц взметнулась стая...
И горько мне. Но всё же ясно мне:
Не мог ПОЭТ остаться в стороне.

09.02.2015...10.02.2016