Легенда о Ромашке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Легенда о ромашке

Фея лесная принцессой  жила -
Где появлялась -  природа цвела!
Людям больным помогала она,
Там, где ступала, беда не была!

Встретила как-то она пастуха –
Молодость пела её без греха!
Слушала, прячась, все песни его,
Фея влюбилась на горе своё!

Молод и строен был тот пастушок,
Деву увидев - не сдержал восторг!
Чудная девушка – краше цветов,
Он целовать под ней землю готов!

Радость с любовью цвели на глазах,
Он ей букеты дарил  на лугах,
Нежные песни ей пел, обнимал,
Сердце с любовью навек обещал!

Стали встречаться они каждый день,
Фея открыла в свой дар ему дверь:
Смог он лечить и людей, и зверей,
Только всё реже спешит милый к ней.

Дар его Феи  приносит успех –
Деньги стал брать за леченье у всех...
Плачет она, слёзы горькие льёт,
С каждой слезинкой всё меньше стаёт.

Слёзы землицу смочили вокруг,
Белым цветочком усыпан весь луг!
Очень любила того пастуха –
Белой ромашкой в слезах  изошла!

Тянется  к солнышку белый цветок,
Лечат листочки боль и лепесток.
Только с душой надо их попросить,
Любит-не любит! Ей слёз уж не лить...

Чудо  ему не простило обман -
Нет больше Феи! Пропал с нею дар!
Звал долго Фею, дни-ночи не спал,
Только красавицу он  потерял!

Лес исходил он весь вдоль-поперёк,
Больше не слышен её голосок.
Утром увидел он поле цветов,
Белых, красивых чудных лепестков!

Были на Фею похожи они -
Солнце дарило лучи им свои,
Ветер им песни свои напевал,
Тихо ручей рядом с ними журчал!

Юноша горько вздохнул от обид –
Он на богатство её имел вид!
Дудочку в руки – к коровам опять,
Счастье своё так легко потерять!

Утро с улыбкой к ромашкам летит,
Жёлтой головкой цветочек блестит!
Стайкой растут на поляне кругом,
Белым, душистым, красивым ковром!

Если прислушаться,  шепчут они –
«Любит – не любит? Скорей приходи,
Нежно, с любовью  меня обними,
К сердцу, любимый, скорее прижми!»

Юные девы так рады цветам,
Любят гадать всё по их лепесткам:
Любит – не любит, придёт – не придёт...
Фея лесная в ромашках живёт!