Бухта Облаков

Валерий Рябцев
Попасть, не зная времени,
В волшебную страну,
Где горы скальным теменем
Пробили пелену.

Как острова забвения,
В заоблачной стране,
Как в первый день творения
Застыли в тишине.

Стоят, как каравеллы,
Поверив в чудеса.
Готовы ветром смелым
Наполнить паруса.

И якорь поднимают.
Команда: «по местам!»
И тихо отплывают
К далёким берегам...

С рассветом, утром, рано
Уходят корабли,
Чтоб передать всем странам
Привет с родной земли.

Не морем бирюзовым,-
По облакам плывут...
И капитан суровый
Проложит свой маршрут...

Как в сказочном видении
Полузабытых снов,
Я жду их возвращения
У бухты Облаков.

 -----------
 фото Михаила Рябцева