Рассвет, туман...

Евгений Галдаев Витальевич
Рассвет, туман,
И ветер еле дышит,
Все пробуждается,
Вот зашуршали мыши,
И муравьи проснулись
И сразу же гурьбой
Взялись за труд нелегкий свой.
И птицы встрепенулись,
И скот пошел на водопой
Давно протоптанной  тропой
Сквозь чащу леса к озерку,
Идя навстречу ветерку.