Как душу, жаждущую Бога, легко лукавый соблазнит

Дарья Серова 3
Как душу, жаждущую Бога,
Легко лукавый соблазнит!
Грехом встречая у порога,
Сомненья в сердце поселит.

Как был покой во мне нарушен
Чужого тайною греха!
И мир казался равнодушным,
Душа к себе была глуха!

Я лишь молилась безутешно
В потоке мыслей суетных.
А что душа? Нет… безмятежность
Ей не познать средь бед мирских.

Быть может, мысли были блудом.
Пусть так, не брошу я Креста!
Но ты останешься Иудой,
Иудой, предавшим Христа!

Мой брат в Христе! Мой бедный отче!
Всё в Руки Божьи предаю!
Ты снова будешь жить, как хочешь.
А я в тиши опять молю:

"Помилуй, Боже, нас, помилуй!
Дай нам взглянуть в самих себя!
И наказаньем справедливым
Нас оберни к Себе любя.

Даруй нам к ближним состраданье,
Терпенье в бедах и Любовь!
Пусть, очищаясь покаяньем,
Воскреснут души к жизни вновь!"