Упомяни

Татьяна Гурская 2
Упомяни
Упомяни меня среди родных,
Когда в молитвах здравия желаешь.
И пусть она среди свечей иных
с твоею рядом медленно сгорает.

И восковые  капли  сверху - вниз
Причудливый узор с твоим  сплетают.
И я могу, цепляясь за карниз,
Подумать что по-прежнему летаю.

Ты помолись сейчас за эту жизнь,
Она слегка  горчит, но  не плохая.
И в ней последний мой каприз-
Не так хорош,но что-то означает.

И потому немного поживу,
Пока мой фитилёк ещё не гаснет.
Потом огарки   служки соберут
И новыми свечами храм украсят.

Упомяну тебя среди родных.
Как ты меня всегда упоминаешь.
И пусть твоя единственная жизнь
В свече, как можно дольше, не сгорает.