Кости

Александр Высотин
Было время - приходили
В этот мир за братом брат,
Ползали, росли, ходили,
От младенцев до ребят,
В школу бегали, женились,
Может Господу молились,
А быть может не молились,
Только в землю уходили,
В том порядке, как родились,
Брат за братом, стройно в ряд,
Кто безвестно, кто в могиле,
За солдатом шёл солдат.

Над землёю ветер носит
Их простые имена,
А в земле сыреют кости
И ржавеют ордена.
Кости землю укрепили -
Ровным слоем уложились,
Все солдаты пригодились,
Руки намертво сцепили -
Так придумала от злости
Ненавистная война...
А попробуй, вынь те кости -
И обрушится страна.