Пока не грянет гром...

Ковалёва Вера
Спорят люди день и ночь,
где есть правда, а где ложь?
И в словесной  кутерьме,
сносит мозг в кромешной тьме.
Как понять, не разберёшь,
кто так плох, а кто хорош?

И невежд, хоть пруд-пруди,
мозги включать ,им нет нужды.
Ум настроен на обман,
им слово лести, как дурман.
Их слух ласкает,враг людей,
и клеветник, и лжец друзей
На ухо шепчет злобный "зверь",
"Ты,брату своему не верь"

Ложь разносит, клевету,
и запах гнили за версту
Но, в голове лишь пустота,
и говорит не зря молва
"Пока не грянет гром-
мужик не перекрестится.

И невежда, словно пёс,
поджавши, свой трусливый хвост,
бежит за призрачным куском.
Одно понять не может он,
банан и в Африке банан,
А правда в том,и не обман,
что лучше с братом в мире жить,
чем мёртвым псом, смердящим быть.