Фотографии эти давно бы мне сжечь

Алексей Шаулин
Фотографии эти давно бы мне сжечь,
И твои перестать перечитывать письма.
Просто сердце своё иногда пожалеть:
Слишком много в той памяти - жизни.

Только дни всё идут и идут чередой -
Но ничто не меняется в этом.
Мне по-прежнему как-то теплее с тобой,
В настоящем - зима, а с тобою, там - лето.

И, ты знаешь, давно я отпущен, прощён,
Но как будто проклятьем без срока:
Я других не хочу опалить как огнём,
Ну а он не проходит нисколько.

09.02.15