Батьке белорусскому

Вячеслав Чаплинский
          Батьке  беларусскому .

         Или за партизанские заслуги.
         А может  просто ворогам  назло.
         Уверен я , Вам Белорусы - други.
         На Батьку несомненно повезло. 

Среди     жуликоватых , ушлых  "дядей".
Ваш Батька высится  особняком.
Тускнеют-меркнут  политические   ****и.
В  сравненьи  с благородным   мужиком.

Но почему  Он мне так симпатичен.
И  уваженье вызывает у меня.?
Наверно  потому, что не типичен.
Он для  "вождей " сегоднящнего дня.

В броженьи броуновом тусуются  народы.
"Вожди народные" полны благих  идей.
Но над народами нависли  кукловоды.
Они то дёргают за ниточки "вождей".

А   Батьку то подёргаешь  едва ли.
Он держит стойку уж который   год.
У европейской и заморской  швали.
Осечка вышла,сдулся    кукловод.

А сколько   всевозможных ....  саркази.
С кем только не пришлось соприкасаться.
И чтобы не испачкаться в грязи.
Порою очень надо опасаться.

Когда левитско - англосакской  мрази.
Уже  так многих  удалось подмять.
Национальные порушить  связи.
Русь Белая смогла лишь  устоять.

Они  в покое Белорусов не оставят.
И в этом у меня сомненья  нет.
На Батьку   много  раз ещё  натравят.
Вашингтон-пост  в лице Элизабет.

Держись Русь Белая,как  раньше в   партизанстве.
И мы надеемся на Батьку и на  ВАС.
На постсоветском проклятом    пространстве.
Один Ваш  факел  только  не угас.
========================================
          Белая  Русь..

Средь оккупированых стран.
Где и Россия  оказалась.
Русь Белая  как  партизан.
Непокорённая  осталась