Мужик ты или нет?

Надежда Вишневецкая
«Не отдам тебя никому,
Вызову весь мир на войну…»
    (слова из песни Ф. Киркорова)

Отдал на поруганье всему свету,
Не защитил меня и предал вновь.
Иду одна, несу расплату эту
За веру, за надежду, за любовь.

С победой не придёшь, аника-воин,
Держать за всё ответ – не твой удел.
Мужчиной гордо зваться не достоин,
Поскольку быть им ты не захотел.

Коль чувствам волю дал, то значит
Ответственность несёшь вдвойне
За слёзы, за обиды, неудачи
На этой всем объявленной войне.

Пройдёт, переживу косые взгляды,
Сломаю стрелы, пущенные вслед.
Просить прощенья у меня не надо.
Себя спроси: мужик ты или нет.